Главная
Новости
Обзоры
О нас
Контакты

Контактные данные:
Тел.:
E-mail: info@metalmeb.ru

Режим работы:
Пн.-Пт. - с 9.30 до 18.00,
Сб. - с 10.00 до 18.00
Вс. - выходной
Оружейные сейфы
Как выбрать сейф
Эксклюзивные сейфы
Сейфы с тайником
Сейфы для авто


Главная / Новости / О металле /

Методы определения вязкости металлических сплавов

Вязкость металлических расплавов может быть изучена с помощью метода затухающих крутильных колебаний цилиндра, наполненного жидким металлом. Этот метод позволяет определять значения кинематической вязкости. Для изучения температурной зависимости вязкости металлических расплавов, в том числе содержащих малые добавки углерода, может быть использован вязкозиметр. В соответствии с рассматриваемой методикой исследуемый металл помещают в цилиндрический тигель, подвешенный на кварцевую подвеску. Через цанговый зажим кварцевая подвеска крепится к вольфрамовой нити. Тигель размещают в трубчатом нагревателе. Измерения вязкости проводят в вакууме не ниже 13,3—1,33 мПа. С помощью магнитно-электрической системы тиглю с находящимся в нем расплавом металла сообщают крутильно-колебательные движения вокруг собственной оси. С помощью оптической системы и отсчетного устройства фиксируют определенное число гармонических колебаний в определенном интервале амплитуд за конечное время.

Кстати, как известно из металлов высокого качества делается вся тяжелая техника. Убедится в качестве металла вы можете самолично, если позволите купить мк 82а для своей организации.

Измерение вязкости жидких металлов, обладающих большим сродством к углероду, целесообразно проводить в условиях, исключающих возможность взаимодействия металлических расплавов с углеродом. Одним из методов, позволяющих проводить измерение вязкости жидких металлов, практически исключающих загрязнение расплавов примесными элементами, в том числе и углеродом, является «метод веса пластинки», или так называемый «торсионный метод». Сущность метода сводится к определению логарифмического декремента затухания колебательной системы, возникающего под действием силы на вертикальный стержень или пластинку, закрепленную на упругой балке, от момента контакта пластинки с горизонтальной поверхностью расплава до установления равновесного или стационарного состояния процесса. Колебания пластинки, погруженной в жидкий металл, затухают в соответствии с известными закономерностями. Процесс затухания колебаний системы записывается на осциллограмму, по которой определяется логарифмический декремент. Поскольку логарифмический декремент затухания колебаний системы зависит не только от параметров колебательной системы, но и от физико-химических свойств жидкости, смачивающей пластинку, то соотношение между кинематической вязкостью и логарифмическим декрементом затухания колебаний системы будет описываться уравнением.
Опубликовано: 2014-04-17
Источник: MetalMeb.ru
© 2007-2014 MetalMeb Rambler's Top100