Главная
Новости
Обзоры
О нас
Контакты
Обширный ассортимент оружейных сейфов тут - https://www.salesafe.ru/Products/dirid_16/
Контактные данные:
Тел.:
E-mail: info@metalmeb.ru

Режим работы:
Пн.-Пт. - с 9.30 до 18.00,
Сб. - с 10.00 до 18.00
Вс. - выходной
Оружейные сейфы
Как выбрать сейф
Эксклюзивные сейфы
Сейфы с тайником
Сейфы для авто


Главная / Новости / Разные сейфы /

Типы сейфов для оружия

Различают два основных типа оружейных сейфов: оружейный сейф и пистолетный. Как можно понять из названия, оружейный сейф предназначен для хранения длинноствольных видов оружия (винтовки, ружья, автоматы), а пистолетные – для хранения короткоствольного (пистолеты, револьверы, в том числе и травматические). Пистолетные оружейные сейфа намного компактнее. Внутри каждого оружейного сейфа предусмотрено наличие трейзера (для хранения патронов) и ложементов (для фиксирования оружия).

Трейзер представляет собой металлический с отдельной замковой системой ящичек. Ложементы бывают разными в зависимости от предполагаемого к хранению типа оружия. Включают в себя два элемента – настенное устройство для фиксации ствола и ложа под приклад на дне сейфа. Ложементы могут быть простыми (из дерева или пластика), роликовыми или стальными зажимными. Выбор материала ложементы определяется, как правило, частотой применения, удобством в использования и видом оружия.

Само устройство сейфа внутри оснащено различными стационарными и съемными полками, крючками, карманами, где можно размещать дополнительные инструменты для оружия и по уходу за ним. Варианты наружной и внутренней отделки могут быть любыми на вкус и кошелек покупателя (применяется кожа, бархат, флок, гравировка и ценные породы деревьев, лак и т.п.). Вместимость и габаритность оружейного сейфа определяет лишь количество оружия, которое планируется хранить в нем.
Опубликовано: 2011-01-31
Источник: MetalMeb.ru
© 2007-2014 MetalMeb Rambler's Top100