Главная
Новости
Обзоры
О нас
Контакты

Контактные данные:
Тел.:
E-mail: info@metalmeb.ru

Режим работы:
Пн.-Пт. - с 9.30 до 18.00,
Сб. - с 10.00 до 18.00
Вс. - выходной
Оружейные сейфы
Как выбрать сейф
Эксклюзивные сейфы
Сейфы с тайником
Сейфы для авто


Главная / Новости / Обработка металла /

Технология получения слитных тугоплавких металлов

Технология получения слитков тугоплавких металлов в ВДП должна обеспечивать получение слитков, чистых по вредным примесям, с хорошей внутренней структурой, с минимальной усадочной раковиной, без поверхностных дефектов. В производстве слитков из сплавов важным требованием является равномерное распределение легирующих элементов. При этом необходимо, чтобы печь работала с максимальной производительностью, с наиболее высокой эффективностью использования тепла. Кстати, некоторые чайники philips изготавливают по этой технологии.

Сейчас не только промышленные, но часто и лабораторные ВДП создаются специально предназначенными для выплавки слитков из металла определенного сорта с соблюдением всех необходимых конструктивных особенностей. Таким образом, технолог не изменяет конструкции ВДП, на которой работает. В его распоряжении остаются следующие факторы, которые он может использовать с целью улучшения качества слитка и повышения производительности печи:
1) токовый режим;
2) интенсивность перемешивания ванны;
3) состав и величина порции шихты при прессовании электродов.

Сила тока определяет тепловую мощность дуги, скорость плавки, температуру и объем ванны жидкого металла, температуру электрода.

Чрезмерно большой ток приводит к перегреву электрода, что может вызывать появление, особенно в случае использования глухих тиглей, боковых паразитных разрядов и ухудшать так называемую технологичность плавки. Температурное поле электрода зависит не только от силы тока, на него влияет диаметр электрода, интенсивность охлаждения электрододержателя, величина теплоотдачи с поверхности электрода, скрытая теплота плавления, электросопротивление, теплоемкость и теплопроводность металла.

В начальный период плавки значительное количество тепла аккумулируется холодным электродом, затем в электроде устанавливается квазистационарное температурное поле, которое, не изменяясь относительно нижнего конца электрода, перемещается вверх по электроду по мере его расплавления.
Опубликовано: 2014-05-02
Источник: MetalMeb.ru
© 2007-2014 MetalMeb Rambler's Top100