Главная
Новости
Обзоры
О нас
Контакты

Контактные данные:
Тел.:
E-mail: info@metalmeb.ru

Режим работы:
Пн.-Пт. - с 9.30 до 18.00,
Сб. - с 10.00 до 18.00
Вс. - выходной
Оружейные сейфы
Как выбрать сейф
Эксклюзивные сейфы
Сейфы с тайником
Сейфы для авто


Главная / Новости / Разное /

Нитроцементация стали при нагреве током высокой частоты под закалку

В практике известны случаи совмещения процессов индукционной закалки и нитроцементации стали пониженной прокаливаемое. Такое сочетание позволяет существенно повысить ударную, статическую и циклическую прочность стали. К. Д. Камбуров исследовал нитроцементацию в процессе нагрева под закалку ТВЧ стали 45, широко применяемой в машиностроении. Насыщение проводили из паст и газовой среды в интервале температур 900—1100° С и скоростей нагрева 100— 150° С/с. Непосредственно с температуры нагрева образцы закаливали в водяном душе, после чего отпускали в течение 1 ч при 200° С. При нагреве в интервале 900—1100° С образуется слой глубиной 25—120 мкм. Можно получить слой большей глубины, если совместить процесс насыщения при нагреве ТВЧ с последующей изотермической выдержкой в печи. Такой способ наиболее приемлем для длинных изделий.

Нитроцементованный слой стали 45 после закалки столь же надежен, как пластиковые окна апрелевка. Он содержит мартенсит и небольшое количество остаточного аустенита; карбонитридных фаз в поверхностных зонах не обнаружено. Ниже находятся слой мартенсита закалки, трооститосорбитная зона и в сердцевине — перлито-ферритная структура. Микротвердость,поверхностной зоны закаленного слоя после насыщения, закалки и низкого отпуска составляет 950— 1000 кгс/мм2. Остаточные напряжения в поверхностных зонах нитроцементованного слоя после закалки на 7—8 кгс/мм2 выше, чем после закалки ТВЧ. При закалке с 1100° С максимальные напряжения сжатия обнаружены на расстоянии 100—150 мкм от поверхности, что, вероятно, связано с повышенным содержанием углерода и азота в этих зонах и, следовательно, с повышенным количеством остаточного аустенита.

Усталостная прочность стали 45 после кратковременной нитроцементации значительно выше, чем после закалки ТВЧ. С ростом температуры закалки предел выносливости повышается. Нитроцементация стали 45 при нагреве под закалку существенно повышает ее износостойкость, особенно при насыщении из газообразной среды. Так, после нитроцементации в процессе нагрева под закалку до 1000° С со скоростью 30° С/с уменьшение массы образцов стали 45 при длине пробега 2400 м составило 0,35 и 0,48 г соответственно для насыщения в газовой среде и в пасте. Увеличение скорости нагрева при насыщении в пасте приводит к росту содержания азота и углерода в слое и к увеличению износостойкости. Уменьшение массы при трении стали 45 после нитроцементации в газовой среде при. нагреве под закалку снижается в 2—2,5 раза по сравнению с закаленной сталью. Таким образом, совмещенный процесс закалки ТВЧ и нитроцементации позволяет существенно повысить твердость, остаточные сжимающие напряжения, циклическую прочность и износостойкость стали 45. Следует отметить экспрессность и техногичность такого процесса: он позволяет без применения специального оборудования и за короткое время значительно улучшить комплекс эксплуатационных свойств среднеуглеродистых деталей.
Опубликовано: 2013-12-05
Источник: MetalMeb.ru
© 2007-2014 MetalMeb Rambler's Top100