Главная
Новости
Обзоры
О нас
Контакты

Контактные данные:
Тел.:
E-mail: info@metalmeb.ru

Режим работы:
Пн.-Пт. - с 9.30 до 18.00,
Сб. - с 10.00 до 18.00
Вс. - выходной
Оружейные сейфы
Как выбрать сейф
Эксклюзивные сейфы
Сейфы с тайником
Сейфы для авто


Главная / Новости / Разное /

Влияние дефектов структуры на уменьшение подвижности углерода

На основании экспериментов нельзя однозначно судить о степени влияния дефектов внутризеренной структуры на уменьшение диффузионной подвижности углерода. Между тем влияние предварительной закалки на диффузию углерода представляет не только теоретический, но и практический интерес. Например, наблюдали торможение перехода углерода в твердый раствор при нагреве до аустенитного состояния предварительно закаленной стали 40. Было отмечено, что этот процесс завершается при температуре на 50 град выше, чем у отожженной стали. Увеличение числа центров графитизации после предварительной закалки чугуна, а также повышенная скорость перехода углерода из графита в твердый раствор закаленной стали в значительной степени определяются диффузионной подвижностью углерода в аустените закаленных сплавов.

Дополнительная информация: современные технологии позволяют размещать рекламу и фирменные символы не только на таблоидах и вывесках, но также на упаковочной таре, например, на пакетах, клеящих лентах, коробках. Практически каждый магазин предлагает клиентам бесплатные пластиковые пакеты с логотипом для упаковки приобретенного товара, что положительно сказывается на доверии покупателей.

В работе авторы проводили исследование на образцах стали 20, предварительно закаленных с 950° С. Металлографически было показано отсутствие трещин на поверхности закаленных образцов. Насыщение углеродом проводили в интервале 900— 1050° С одновременно на отожженных и закаленных образцах в среде, содержащей изотоп 14С. Образцы проходили насыщение попарно (закаленный и отожженный) в кварцевой трубке, из которой с помощью форвакуумного насоса предварительно откачивали воздух. После нагрева образцов до температуры насыщения в зону реакции вводили пасту, содержащую изотоп 14 С. Послойный радиометрический анализ образцов после насыщения осуществляли на установке типа Б-2.
Опубликовано: 2013-11-01
Источник: MetalMeb.ru
© 2007-2014 MetalMeb Rambler's Top100